今天是

校友活动

【70周年校庆】相约香山 致敬母校 ——北京校友会召开第三届理事会换届大会暨庆祝母校70周年华诞活动

发布时间:2019-09-12作者:校友办

  9月8日,北京校友会举行第三届理事会换届大会暨庆祝母校70周年华诞活动。校友总会常务副会长夏继春出席,长沙、西北、江苏、湖北等地方校友会代表及会计学院校友会代表与北京100多位校友齐聚一堂,共襄盛事。

图片3_副本.png

  会上,校友总会常务副会长夏继春代表母校问候北京校友,介绍了湖南工商大学的发展历程及近几年取得的发展成果,并诚邀校友共庆母校70周年华诞。北京校友会会长谭宪才代表北京校友会祝贺母校70周年华诞,对母校、校友们多年来对北京校友会建设与发展大力支持、无私贡献表示感谢。他表示,将不负校友们的信任和期望,履行好会长责任,为校友们服好务,为母校发展多做贡献。荣誉会长郭大焕代表北京校友会致欢迎辞,并勉励校友们加强沟通交流,实现新老校友的薪火相传。资深校友周竟东寄语北京校友要勇于担当,努力拼搏,为校友会的建设贡献自己的力量。

  来自兄弟校友会的刘旭峰、周昆明、易莉、张庆校友纷纷发言表达祝贺,并通过展示各地校友及企业建设发展情况,加深了校友会之间的了解与联络。

图片4_副本.png

  分享环节,林惠春校友以“一带一路的机遇与挑战”为题,分享了在一带一路建设过程与成果,国家一带一路战略布局情况,沿线国家尤其是非洲、北欧等国家的进展情况及中国企业、湖南企业在参与一带一路过程中的投资经营情况。北京校友会的贺拥军、侯荟、姚刚、夏靖、胡准准、戴希洋等一批校友,先后分享了自己的创业与奋斗经历。

  北京校友会秘书长陈年初作了第二届理事会工作报告和财务收支报告,汇报了北京校友会的建设情况。

  校友办公室主任张弘代表校友总会宣读了北京校友会推选的第三届理事会17位理事成员名单,并颁发了聘书。其中谭宪才连任会长,郭大焕、林惠春任荣誉会长,谢礼军、谢民军、肖兴喜、姚刚、夏靖、李克胜、贺拥军、王飞龙任副会长,龙星宇、陈年初、李峰、胡准准、侯荟、马志强任理事。通过第三届理事会成员的选拔,理事会力量得到进一步壮大和充实,也将校友理事会的组织建设推上一个新台阶。

  本次大会为在京工作生活、学习的校友与母校及兄弟校友会搭建了一个资源共享的平台,增进了校友间的感情。也为母校70周年生日送上了祝福,共同期待校友们发展得更好,母校建设得更好。(北京校友会供稿)