今天是

校友活动

文新学院举办长沙地区校友座谈会暨校友分会筹备会

发布时间:2019-09-04作者:校友办

2019年8月31日,文学与新闻传播学院长沙地区校友座谈会暨校友分会筹备会在二办公楼502会议室举行,学院全体领导班子成员、学院历届各专业在长沙地区工作的校友代表和部分在校学生欢聚一堂,共同谋划学院校友分会成立和学校70周年校庆有关事宜。会议由汉语言文学专业2008届校友高上主持。

1567557726636021781.jpg

“钟灵毓秀,文采飞扬,新益求新,与时偕行”。会议一开始,常务副院长彭文忠就以校友们最为熟悉的学院活动标语为开场白,引起了校友们的深深回忆,并代表学院师生向回校校友致以亲切的问候,介绍了近年学院的建设发展情况,表示学院将不断加强自身建设,吸收并发挥好校友资源,提升学院办学特色,强化与校友、校友企业的联系合作,更好地为广大校友服务,不辜负广大校友的厚望和重托。学院班子成员一一发言,鼓励大家积极关注学院和学校的建设发展,多多在班级宣传发动学校70周年校庆活动,争取更多校友回校参加校庆庆典活动,多为母校建设发展献计献策、添砖加瓦。

会上讨论了成立学院校友分会事宜。学院党委书记陈海军讲话说,借学校70周年校庆之机成立学院校友分会意义重大。既是学院继续做好校友工作的迫切需要,有利于学院及时与广大校友共享学校发展成果,有利于校友间的资源共享、信息互通;也是学院和校友为学校70周年校庆献礼的一种表达方式,全院师生和广大校友要齐心协力,确保学院校友分会按时成立。会议讨论决定成立学院长沙校友分会,再联合广州、深圳、北京等地的学院校友分会,筹备学院校友分会。会议还讨论了学校70周年校庆的宣传邀请工作事宜,就如何进行班级宣传和校庆献礼事项,校友们积极发言,互叙友谊,献言献策,回忆了当年的在校学习生活,分享了毕业后的成长创业经历,表达了对母校的感恩之情。

1567557867532085095.jpg

参加本次会议的20余名长沙地区校友代表,分别来自于2006届至2015届的各届各专业,届别和专业都具有一定的代表性,接下来,学院长沙校友分会筹备组将正式开展工作,欢迎各届各专业校友积极参与,预祝学院校友分会早日成立。(文学与新闻传播学院供稿)